Gute Supermarktweine? Tests und Bewertungen.
GEFUNDEN BEI: Barrique für € 5,70
GERUCH: Riecht angenehm nach roten Früchten, wie Erdbeere, Brombeere und Joahnnisbeere.
GESCHMACK: Diese Cuvée aus den Rebsorten Vinhão, Borracal und Espadeiro ist fruchtig, leicht (nur 10,5 % vol.), weist eine angenehme Restsüße (halbtrocken) sowie einen frischen frischen Kohlensäureanteil auf. Zugleich zeigt er im Hintergrund den typischen herbrauhen und tanninhaltigen Charakter der beinhalteten Rebsorte Vinhão auf.
GESAMTEINDRUCK: Dieser Rosé aus dem Anbaugebiet Vinho Verde gefiel meiner Testcrew und mir deutlich besser, als der Picoto Branco 2016, da er für uns mehr Eigenständigkeit, zupackenden Trinkfluss und Entdeckungsmöglichkeiten bietet.
BEWERTUNG: Gutes Preis-Genuss-Verhältnis [Note 2]
100 PUNKTE-SYSTEM: 82/100 Punkte
100 PUNKTE-SYSTEM: 82/100 Punkte
BEWERTET: August 2017
HINTERGRUNDINFO: Viele Weiß- und Roséweine aus dem Norden Portugals haben einen vergleichsweise hohen Kohlensäureanteil. Diese Kohlensäure wird in fast allen Fällen nach der Gärung künstlich hinzugefügt, um einen bestimmten Weinstil zu erzielen, der (angeblich) von den Kunden erwartet wird. Kann man mögen, muss man jedoch nicht. Glücklicherweise gibt es immer mehr Winzer, die auf Kohlensäure verzichten und wirklich tolle Alternativen in der Weinherstellung aufzeigen.
HINTERGRUNDINFO: Viele Weiß- und Roséweine aus dem Norden Portugals haben einen vergleichsweise hohen Kohlensäureanteil. Diese Kohlensäure wird in fast allen Fällen nach der Gärung künstlich hinzugefügt, um einen bestimmten Weinstil zu erzielen, der (angeblich) von den Kunden erwartet wird. Kann man mögen, muss man jedoch nicht. Glücklicherweise gibt es immer mehr Winzer, die auf Kohlensäure verzichten und wirklich tolle Alternativen in der Weinherstellung aufzeigen.